Seleksi Penerimaan Mahasantri Gelombang II Ma’had Aly Salafiyah Syafi’iyah Situbondo telah berakhir. Dalam sidang yudisium yang dilaksanakan pada 19 Juni 2023, pimpinan dan pengurus Ma’had Aly bersama tim penguji telah menyepakati kelulusan peserta seleksi.

Pada sidang yudisium tersebut juga dipertegas bahwa Ma’had Aly selalu berpedoman pada tes kemampuan dalam menjaring calon santrinya. Yang selalu ditekankan adalah “Anda bisa apa?” Bukan punya apa.

Dari 75 orang pendaftar putra, hanya 35 peserta yang dinyatakan lulus seleksi untuk kemudian bergabung dengan keluarga besar Ma’had Aly Situbondo. Sementara dari 14 pendaftar putri hanya 5 peserta yang dinyatakan lulus. Total, ada 40 dari 89 peserta yang dinyatakan lulus tes PMB Gelombang II.

Untuk mengetahui nama nama peserta yang dinyatakan lulus atau tidak, serta nilai yang diperolah, para wali dapat berkirim pesan ke Whatsapp Kantor Ma’had Aly (+62 895-1353-6654) dengan mengetik keyword tes.

One thought on “PENGUMUMAN KELULUSAN SELEKSI PENERIMAAN MAHASANTRI BARU MA’HAD ALY SITUBONDO GELOMBANG II”

1. uswatun hasanah June 19, 2023 at 8:02 am

Terima kasih ustad.. Alhamdulillah barakallah..