Pak Asmuki, Katib (II) Ma’had Aly Situbondo Wisuda Doktor

Salah satu dosen dan Katib II Ma’had Aly Salafiyah Syafi’iyah Situbondo, pak Asmuki sapaan akrab beliau, tadi siang 30 Oktober 2022 sudah menjalani prosesi wisuda doktoral di Universitas Islam Malang. Beliau mengambil Program Studi S3 Ilmu Pendidikan Agama Islam Program Doktoral Universitas Islam Malang.

Dalam seremonial wisuda yang diselenggarakan tersebut ada sekitar 1600 wisudawan. Dari sekian peserta wisudawan tersebut hanya ada enam orang yang berhasil wisuda Doktor. Di antaranya adalah Ust Asmuki, salah seorang pengajar yang aktif di Ma’had Aly Situbondo.

Kini beliau telah resmi menyandang gelar Doktor setelah melewati berbagai rintangan yang melintang. Pada momentum tersebut beliau ditemani oleh keluarganya, istri serta kedua anaknya.

Beliau pun mendapatkan serangkaian ucapan selamat dari berbagai akademik. Ma’had Aly Situbondo dan UNIB khususnya sebagai tempat pak Asmuki mendedikasikan ilmunya. Hal ini tiada lain sebagai bentuk apresiasi kegigihan beliau dalam menempuh perjalanan pendidikannya.

Terakhir, gelar Doktor yang berhasil diraih beliau semoga membawa berokah serta manfaat kepada sekitarnya, khususnya Mahasantri Ma’had Aly Salafiyah Syafi’iyah. [Slhsfr]